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Schmelzend Zartes Brasato – Italienischer Rinderbraten

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1 kg Rinderbraten (z.B. Hohe Rippe)
1 Flasche trockener Rotwein (z.B. Barolo)
2 Zwiebeln, gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Stangen Sellerie, in Scheiben geschnitten
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
2 EL Tomatenmark
1.Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten.
3.Rindfleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie im Topf anbraten, bis sie weich sind.
5.Knoblauch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfefferkörner hinzufügen und kurz mitbraten.
6.Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
7.Rotwein in den Topf gießen und aufkochen lassen.
8.Rindfleisch zurück in den Topf geben und vollständig mit Flüssigkeit bedecken.
9.Topf abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren, bis das Fleisch zart ist.
10.Fleisch aus dem Topf nehmen und warm halten.
11.Sauce durch ein Sieb passieren und bei Bedarf reduzieren.
12.Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Dieser klassische italienische Schmorbraten, Brasato al Barolo, zergeht förmlich auf der Zunge. In Rotwein und Gemüse geschmort, entfaltet das Rindfleisch ein unglaubliches Aroma. Servieren Sie das Brasato mit cremigem Polenta oder Kartoffelpüree für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

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