Diese Schmandbrötchen sind der absolute Knaller! Lockerer Hefeteig trifft auf eine cremige Schmandfüllung – perfekt für Partys oder einfach zum Genießen. Mit diesem Rezept gelingt dir garantiert ein fluffiger Traum aus Teig und Schmand. Überzeuge dich selbst!

| 500g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 50g Butter, geschmolzen | |
| 1 Prise Salz | |
| 250g Schmand | |
| 100g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 Ei |
Fluffige Schmandbrötchen mit cremiger Füllung – ein einfaches Rezept für himmlischen Genuss!
| 1. | Hefe in der lauwarmen Milch mit 1 TL Zucker auflösen. |
| 2. | Mehl, Salz und geschmolzene Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 4. | Schmand, Zucker, Vanillezucker und Ei verrühren. |
| 5. | Den Teig ausrollen und die Schmandmasse darauf verteilen. |
| 6. | Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 7. | Die Schmandbrötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmals 15 Minuten gehen lassen. |
| 8. | Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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