Selbstgemachtes Schmalz ist ein Genuss! Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir aromatisches Schmalz im Handumdrehen. Verfeinert mit Zwiebeln und Äpfeln, schmeckt es hervorragend zu frischem Brot oder als Basis für deftige Gerichte.

500g Schweineschmalz (roh) | |
1 große Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop), geschält, entkernt und gewürfelt | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/4 TL Majoran |
1. | Schmalz in einem Topf bei niedriger Hitze langsam auslassen. |
2. | Zwiebeln und Äpfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten goldbraun braten. Dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht verbrennen. |
3. | Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. |
4. | Das fertige Schmalz durch ein feines Sieb in ein sauberes Glas oder einen Keramiktopf gießen. |
5. | Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren. |
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