...

Ingredients

500g Schweineschmalz (roh)
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop), geschält, entkernt und gewürfelt
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Majoran
Leckere, selbstgemachte Schmalz-Kreation mit Zwiebeln und Äpfeln. Einfach zubereitet und perfekt für Brot oder deftige Gerichte.

Instructions

1.Schmalz in einem Topf bei niedriger Hitze langsam auslassen.
2.Zwiebeln und Äpfel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten goldbraun braten. Dabei darauf achten, dass die Zwiebeln nicht verbrennen.
3.Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
4.Das fertige Schmalz durch ein feines Sieb in ein sauberes Glas oder einen Keramiktopf gießen.
5.Abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Selbstgemachtes Schmalz ist ein Genuss! Mit diesem einfachen Rezept gelingt dir aromatisches Schmalz im Handumdrehen. Verfeinert mit Zwiebeln und Äpfeln, schmeckt es hervorragend zu frischem Brot oder als Basis für deftige Gerichte.

Leave a Reply

Your email address will not be published.