...

Schlesischer Kartoffelsalat

Home / Schlesischer Kartoffelsalat
1 kg festkochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Gewürzgurken
100 g durchwachsener Speck
3 EL Essig
3 EL Öl
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
Zucker nach Belieben
1.Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel fein würfeln. Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden.
3.Speck würfeln und knusprig anbraten. Ausgelassenen Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker verrühren.
5.Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken und Speck mit der Marinade vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Dieser schlesische Kartoffelsalat ist ein Klassiker der deutschen Küche und überzeugt mit seiner herzhaften Einfachheit. Die Kartoffeln werden mit Zwiebeln, Gurken und Speckwürfeln in einer Essig-Öl-Marinade verfeinert. Perfekt als Beilage zum Grillen oder zu deftigen Fleischgerichten!

Leave a Reply

Your email address will not be published.