Dieser schlesische Kartoffelsalat ist ein Klassiker der deutschen Küche und überzeugt mit seiner herzhaften Einfachheit. Die Kartoffeln werden mit Zwiebeln, Gurken und Speckwürfeln in einer Essig-Öl-Marinade verfeinert. Perfekt als Beilage zum Grillen oder zu deftigen Fleischgerichten!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
1 große Zwiebel | |
2 Gewürzgurken | |
100 g durchwachsener Speck | |
3 EL Essig | |
3 EL Öl | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer | |
Zucker nach Belieben |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel fein würfeln. Gewürzgurken in kleine Stücke schneiden. |
3. | Speck würfeln und knusprig anbraten. Ausgelassenen Speck auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
4. | Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker verrühren. |
5. | Kartoffeln, Zwiebeln, Gurken und Speck mit der Marinade vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Leave a Reply