Omas Rezept für die besten Schlesischen Klöße – locker, fluffig und einfach unwiderstehlich! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein Stück Schlesien auf den Teller. Perfekt zu deftigen Braten und Saucen. Lasst es euch schmecken!
1 kg mehligkochende Kartoffeln | |
250 g rohe Kartoffeln (gerieben) | |
200 g Kartoffelstärke | |
1 TL Salz | |
Muskatnuss (gerieben) |
1. | Die mehligkochenden Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. |
2. | Die rohen Kartoffeln schälen, fein reiben und gut ausdrücken. Die Flüssigkeit dabei auffangen und die Stärke absetzen lassen. |
3. | Die ausgedrückten rohen Kartoffeln, die abgesetzte Stärke, das Salz und die Muskatnuss zu den gekochten Kartoffeln geben und gut vermengen. |
4. | Aus dem Teig Klöße formen und in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten gar ziehen lassen. |
5. | Die Klöße abtropfen lassen und servieren. |
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