Stangensellerie mal anders! Dieses Rezept verwandelt das oft unterschätzte Gemüse in eine cremige und käsige Hauptspeise. Mit einer würzigen Füllung und knusprigem Käse überbacken, ist der Schlemmer Stangensellerie ein echter Genuss für Groß und Klein. Ein einfaches Rezept für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis.

4 Stangen Staudensellerie | |
200 g Hackfleisch gemischt | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
100 g Crème fraîche | |
100 g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Semmelbrösel | |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | |
Olivenöl |
1. | Stangensellerie putzen, waschen und halbieren. |
2. | In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren und abkühlen lassen. |
3. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
4. | Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. |
6. | Crème fraîche unter das Hackfleisch mischen. |
7. | Die Selleriestangen mit der Hackfleischmasse füllen. |
8. | Mit geriebenem Käse und Semmelbröseln bestreuen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
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