Knusprig, würzig und erfrischend – selbst eingelegte Schlangengurken sind ein Genuss! Dieses Rezept ist einfach und perfekt für Anfänger. Genießen Sie die eingelegten Gurken als Beilage zu Gegrilltem, im Salat oder einfach pur als Snack.

| 500g Schlangengurken | |
| 250 ml Weißweinessig | |
| 250 ml Wasser | |
| 2 EL Zucker | |
| 1 EL Salz | |
| 1 TL Senfkörner | |
| 1 TL Dillspitzen (frisch oder getrocknet) | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten) |
Ein einfaches Rezept für selbst eingelegte Schlangengurken. Knackig, würzig und erfrischend – die perfekte Beilage!
| 1. | Gurken waschen und in Scheiben oder Stifte schneiden. |
| 2. | Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. |
| 3. | Senfkörner, Dill, Lorbeerblätter und Zwiebelringe in ein sauberes Einmachglas geben. |
| 4. | Gurkenstücke dazugeben und mit dem heißen Sud übergießen. |
| 5. | Glas verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
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