...

Schlangengurken Einlegen – Eingelegte Salatgurke

Home / Schlangengurken Einlegen – Eingelegte Salatgurke
500g Schlangengurken
250 ml Weißweinessig
250 ml Wasser
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 TL Senfkörner
1 TL Dillspitzen (frisch oder getrocknet)
2 Lorbeerblätter
1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
1.Gurken waschen und in Scheiben oder Stifte schneiden.
2.Essig, Wasser, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen.
3.Senfkörner, Dill, Lorbeerblätter und Zwiebelringe in ein sauberes Einmachglas geben.
4.Gurkenstücke dazugeben und mit dem heißen Sud übergießen.
5.Glas verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Knusprig, würzig und erfrischend – selbst eingelegte Schlangengurken sind ein Genuss! Dieses Rezept ist einfach und perfekt für Anfänger. Genießen Sie die eingelegten Gurken als Beilage zu Gegrilltem, im Salat oder einfach pur als Snack.

Leave a Reply

Your email address will not be published.