Schinken Spargel Röllchen – Überbackene Spargel Schinken Rollen

Home / Schinken Spargel Röllchen – Überbackene Spargel Schinken Rollen
500g weißer Spargel
12 Scheiben Schinken (roh oder gekocht)
100g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Butter
Salz und Pfeffer
frische Petersilie (optional)
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
2.Spargelstangen in kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten blanchieren.
3.Spargel abgießen und abkühlen lassen.
4.Je 3-4 Spargelstangen in eine Scheibe Schinken wickeln.
5.Röllchen in eine Auflaufform legen.
6.Butter in kleinen Flöckchen auf den Röllchen verteilen.
7.Mit geriebenem Käse bestreuen.
8.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
9.Mit frischer Petersilie garnieren (optional).

Diese Schinken Spargel Röllchen sind ein echter Frühlingsklassiker! Zarter Spargel wird in herzhaften Schinken gewickelt, mit Käse überbacken und im Ofen goldbraun gebraten. Ein einfaches, aber elegantes Gericht, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Leave a Reply

Your email address will not be published.