Diese Schinken Spargel Röllchen sind ein echter Frühlingsklassiker! Zarter Spargel wird in herzhaften Schinken gewickelt, mit Käse überbacken und im Ofen goldbraun gebraten. Ein einfaches, aber elegantes Gericht, perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

500g weißer Spargel | |
12 Scheiben Schinken (roh oder gekocht) | |
100g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Butter | |
Salz und Pfeffer | |
frische Petersilie (optional) |
1. | Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. |
2. | Spargelstangen in kochendem Salzwasser ca. 3-5 Minuten blanchieren. |
3. | Spargel abgießen und abkühlen lassen. |
4. | Je 3-4 Spargelstangen in eine Scheibe Schinken wickeln. |
5. | Röllchen in eine Auflaufform legen. |
6. | Butter in kleinen Flöckchen auf den Röllchen verteilen. |
7. | Mit geriebenem Käse bestreuen. |
8. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
9. | Mit frischer Petersilie garnieren (optional). |
Leave a Reply