Dieser cremige Schinken-Nudel-Auflauf ist ein echter Klassiker und so einfach zuzubereiten! Mit saftigem Schinken, zarten Nudeln und einer käsigen Soße ist er das perfekte Wohlfühlessen für die ganze Familie. Ein schnelles und leckeres Rezept für jeden Tag!
500g Nudeln (z.B. Penne) | |
200g gekochter Schinken, gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
2 EL Butter | |
50g Mehl | |
750ml Milch | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack |
1. | Nudeln nach Packungsanleitung kochen. |
2. | Zwiebel in Butter andünsten. |
3. | Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
4. | Milch unter ständigem Rühren langsam zugießen, bis eine cremige Soße entsteht. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
6. | Schinken und Käse unter die Soße heben. |
7. | Abgetropfte Nudeln mit der Soße vermengen. |
8. | Die Nudelmischung in eine Auflaufform geben. |
9. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply