Luftig-lockeres Schillerlocke Gebäck, perfekt für den Nachmittag mit einer Tasse Kaffee oder Tee. Mit diesem Rezept gelingen die knusprigen Leckerbissen garantiert. Ein Hauch von Vanille verleiht ihnen eine besondere Note.
Ein einfaches Rezept für knusprig-lockeres Schillerlocke Gebäck. Mit Vanille verfeinert, sind sie der perfekte Begleiter zu Kaffee oder Tee.
| 1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermischen. | 
| 2. | Die kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. | 
| 3. | Das Ei hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. | 
| 4. | Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. | 
| 5. | Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. | 
| 6. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 3-4 mm). | 
| 7. | Mit einem Messer oder einem Teigrädchen Streifen schneiden (ca. 1 cm breit und 10 cm lang). | 
| 8. | Die Streifen in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. | 
| 9. | Die Schillerlocken im vorgeheizten Backofen für 12-15 Minuten goldbraun backen. | 
| 10. | Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. | 
 
 
/rating_off.png)
Leave a Reply