Dieser fruchtig pikante Schichtsalat ist ein echter Klassiker und perfekt für jede Gelegenheit. Mit knackigem Salat, saftigen Tomaten, würzigen Zwiebeln und einem cremigen Dressing ist er ein wahrer Genuss. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und kann nach Belieben variiert werden.
1 Kopf Eisbergsalat | |
4 Tomaten | |
1 rote Zwiebel | |
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285g) | |
200 g gekochter Schinken | |
250 g Mayonnaise | |
150 g Schmand | |
2 EL Essig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer |
1. | Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. |
2. | Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. |
3. | Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. |
4. | Schinken in kleine Würfel schneiden. |
5. | Für das Dressing Mayonnaise, Schmand, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. |
6. | In einer Schüssel oder Auflaufform abwechselnd Salat, Tomaten, Zwiebeln, Mais, Schinken und Dressing schichten. Mit einer Schicht Dressing abschließen. |
7. | Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply