Dieser fruchtig pikante Schichtsalat ist ein echter Klassiker und perfekt für jede Gelegenheit. Mit knackigem Gemüse, saftigen Früchten und einer cremigen Mayonnaise-Schmand Sauce ist er ein wahrer Genuss. Lass dich von diesem einfachen Rezept überzeugen!
1 Kopf Eisbergsalat | |
400 g Schinken, gewürfelt | |
1 Dose (425 ml) Ananas, abgetropft | |
1 Dose (425 ml) Mandarinen, abgetropft | |
1 rote Zwiebel, fein gehackt | |
250 g Mayonnaise | |
250 g Schmand | |
1 EL Essig | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Eisbergsalat waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. |
2. | Schinken, Ananas, Mandarinen und rote Zwiebel in separate Schüsseln geben. |
3. | Mayonnaise, Schmand, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. |
4. | In einer großen Schüssel oder Auflaufform die Zutaten schichtweise anordnen: Eisbergsalat, Schinken, Ananas, Mandarinen, rote Zwiebel. Die Sauce gleichmäßig darüber verteilen. |
5. | Den Salat für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, damit die Aromen gut durchziehen können. |
Leave a Reply