Schichtkohl, auch bekannt als Schmorkohl, ist ein klassisches deutsches Wintergericht. Mit würzigem Fleisch, Kartoffeln und viel Kohl wärmt er von innen und ist perfekt für gemütliche Abende. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und bietet ein herzhaftes Geschmackserlebnis.
1 kg Schweinebauch | |
1 kg Weißkohl | |
500 g Kartoffeln | |
2 Zwiebeln | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer | |
Butterschmalz |
1. | Den Schweinebauch in Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten. |
2. | Zwiebeln würfeln und zum Fleisch geben, glasig dünsten. |
3. | Den Weißkohl in Streifen schneiden. |
4. | Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. |
5. | Fleisch, Zwiebeln, Kohl und Kartoffeln schichtweise in einen Topf geben. |
6. | Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Kümmel, Salz und Pfeffer zwischen die Schichten streuen. |
7. | Mit etwas Wasser angießen und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen. |
8. | Vor dem Servieren gut umrühren und abschmecken. |
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