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Schichtkohl – Deftig & Aromatisch

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1 kg Weißkohl
500 g Schweinebauch
500 g Mett
400 g Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 TL Kümmel
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer
Butterschmalz
1.Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden.
2.Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
4.Schweinebauch in Würfel schneiden.
5.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Schweinebauch anbraten.
6.Mett, Kümmel und Majoran hinzufügen und krümelig anbraten.
7.Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.Im Topf abwechselnd Schichten aus Kohl, Kartoffeln und Fleischmischung legen.
9.Mit etwas Wasser oder Brühe angießen, sodass die unterste Schicht bedeckt ist.
10.Bei niedriger Hitze ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis der Kohl weich ist.
11.Nach Bedarf Wasser oder Brühe nachgießen.

Schichtkohl, auch bekannt als Schmorkohl, ist ein deftiger Klassiker der deutschen Küche. Mit würzigem Fleisch, zartem Kohl und Kartoffeln ist er ein wahres Wohlfühlessen für kalte Tage. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt den Geschmack von Omas Küche direkt zu Ihnen nach Hause.

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