Saftiges Schichtfleisch vom Weber Gasgrill – klein aber oho! Mit diesem Rezept gelingt dir das perfekte Schichtfleisch im Dutch Oven, auch auf kleineren Grills wie dem Weber Q. Entdecke den rauchigen Geschmack und die zarte Textur!
2 kg Schweinenacken, in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten | |
500 g Bauchspeck, gewürfelt | |
4 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
2 Gläser Gewürzgurken | |
4 EL BBQ-Rub nach Wahl | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL Senf | |
1 EL Worcestershiresauce | |
500 ml Fleischbrühe | |
optional: Holzchips für den Rauchgeschmack (z.B. Buchenholz) |
1. | Den Schweinenacken mit BBQ-Rub, Paprikapulver, Senf und Worcestershiresauce einreiben. |
2. | Den Dutch Oven mit etwas Bauchspeck auslegen. |
3. | Abwechselnd Schichten aus Schweinenacken, Zwiebeln, Bauchspeck und Gewürzgurken in den Dutch Oven geben. |
4. | Mit Fleischbrühe angießen. |
5. | Den Weber Klein auf ca. 120-130°C indirekte Hitze vorbereiten. Optional Holzchips in Wasser einweichen und auf die Kohlen geben. |
6. | Den Dutch Oven auf den Grill stellen und das Schichtfleisch für 4-5 Stunden garen, bis es butterweich ist. |
7. | Vor dem Servieren das Fleisch mit zwei Gabeln zerrupfen und mit der Sauce vermengen. |
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