...

Schichtfleisch aus dem Dutch Oven

Home / Schichtfleisch aus dem Dutch Oven
1 kg Schweinenacken, in Scheiben geschnitten
500 g Bauchspeck, gewürfelt
4 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1 kg Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
1 Glas Letscho (720 ml)
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Majoran
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Den Dutch Oven mit etwas Öl ausreiben.
2.Die Hälfte der Zwiebeln auf dem Boden verteilen.
3.Die Hälfte der Kartoffelscheiben darauflegen.
4.Die Hälfte des Bauchspecks gleichmäßig verteilen.
5.Die Hälfte des Schweinenackens auf dem Speck platzieren.
6.Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Kümmel würzen.
7.Die restlichen Zwiebeln, Kartoffeln, Bauchspeck und Schweinenacken schichten und ebenfalls würzen.
8.Das Letscho über das Schichtfleisch gießen.
9.Den Dutch Oven mit Deckel verschließen und bei ca. 180°C (Ober-/Unterhitze) für 3 Stunden im Backofen oder auf dem Grill schmoren.
10.Vor dem Servieren gut umrühren und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Saftiges Schichtfleisch aus dem Dutch Oven – ein Klassiker für gemütliche Stunden im Freien oder daheim. Mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung zaubern Sie ein deftiges und aromatisches Gericht, das Groß und Klein begeistert. Das lange Schmoren im Dutch Oven macht das Fleisch butterzart und die Aromen verschmelzen perfekt.

Leave a Reply

Your email address will not be published.