Die Schiacciata al Rosmarino ist ein einfaches, aber aromatisches italienisches Fladenbrot. Mit frischem Rosmarin und Olivenöl verfeinert, eignet es sich hervorragend als Beilage zu Antipasti, Suppen oder Salaten. Der Duft des frisch gebackenen Brotes erfüllt die ganze Küche und macht Lust auf mehr!
500g Mehl | |
1 Päckchen Trockenhefe | |
350ml lauwarmes Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
2 Zweige frischer Rosmarin, Nadeln abgezupft und gehackt | |
1 TL Salz | |
Grobes Meersalz zum Bestreuen |
1. | Mehl und Trockenhefe in einer großen Schüssel vermischen. |
2. | Lauwarmes Wasser, Olivenöl, gehackten Rosmarin und Salz hinzufügen. |
3. | Alles zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
4. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem ovalen Fladen formen. |
5. | Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Fladen darauf platzieren. |
6. | Mit Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
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