Dieser klassische Scheiterhaufen ist ein wahrer Genuss! Saftige Äpfel, knuspriges Brot und eine leckere Vanillesauce – ein Traumdessert für die ganze Familie. Schnell und einfach zubereitet, perfekt für gemütliche Herbst- und Wintertage. Ein Stück Heimat auf dem Teller!
500g Äpfel (z.B. Boskop, Braeburn) | |
200g altbackenes Brot oder Brötchen | |
100g Butter | |
50g Zucker | |
1 TL Zimt | |
500ml Milch | |
1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
3 EL Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker |
1. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
2. | Brot oder Brötchen in Würfel schneiden. |
3. | Butter in einer Pfanne zerlassen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. |
4. | Zucker und Zimt zu den Brotwürfeln geben und kurz mitrösten. |
5. | Die Äpfel in eine Auflaufform geben. |
6. | Die gerösteten Brotwürfel über den Äpfeln verteilen. |
7. | Für die Vanillesauce Milch, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker nach Packungsanleitung zubereiten. |
8. | Die Vanillesauce über den Brotwürfeln verteilen. |
9. | Den Scheiterhaufen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen. |
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