...

Scheiterhaufen – Der Apfelkuchen Klassiker

Home / Scheiterhaufen – Der Apfelkuchen Klassiker
500g Äpfel (z.B. Boskop)
200g altbackene Brötchen
100g Butter
100g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Zimt
250ml Milch
2 Eier
Rosinen (optional)
1.Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.
2.Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
3.Butter zerlassen und über die Brötchen gießen.
4.Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen und über die Brötchen streuen.
5.Äpfel auf den Brötchen verteilen. Rosinen (optional) darüber streuen.
6.Milch und Eier verquirlen und über den Auflauf gießen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
8.Warm servieren, am besten mit Vanillesoße.

Saftig, süß und mit knusprigen Brötchen – der Scheiterhaufen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für gemütliche Herbsttage. Ein Genuss für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.