Saftig, süß und mit knusprigen Brötchen – der Scheiterhaufen ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist perfekt für gemütliche Herbsttage. Ein Genuss für die ganze Familie!
500g Äpfel (z.B. Boskop) | |
200g altbackene Brötchen | |
100g Butter | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 TL Zimt | |
250ml Milch | |
2 Eier | |
Rosinen (optional) |
1. | Brötchen in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. |
3. | Butter zerlassen und über die Brötchen gießen. |
4. | Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen und über die Brötchen streuen. |
5. | Äpfel auf den Brötchen verteilen. Rosinen (optional) darüber streuen. |
6. | Milch und Eier verquirlen und über den Auflauf gießen. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
8. | Warm servieren, am besten mit Vanillesoße. |
Leave a Reply