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Schaschuka – Der Geschmack der Sonne

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1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 rote Paprika, gewürfelt
1 grüne Paprika, gewürfelt
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Chiliflocken (optional)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
4 Eier
Frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
1.Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten.
2.Paprikawürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten.
3.Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken (optional), Salz und Pfeffer hinzufügen.
4.Alles gut vermischen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5.Mit einem Löffel vier Vertiefungen in der Soße formen und jeweils ein Ei hineinschlagen.
6.Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch weich ist.
7.Mit frischem Koriander garnieren und servieren.

Lust auf ein exotisches Frühstück oder einen leichten Abendgenuss? Schaschuka, auch Shakshuka genannt, ist ein nordafrikanisch-israelisches Gericht aus pochierten Eiern in einer würzigen Tomatensoße. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit aromatischen Gewürzen und einer herrlich cremigen Konsistenz.

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