Lust auf ein exotisches Frühstück oder einen leichten Abendgenuss? Schaschuka, auch Shakshuka genannt, ist ein nordafrikanisch-israelisches Gericht aus pochierten Eiern in einer würzigen Tomatensoße. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und begeistert mit aromatischen Gewürzen und einer herrlich cremigen Konsistenz.
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1 grüne Paprika, gewürfelt | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
1 TL Kreuzkümmel | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
½ TL Chiliflocken (optional) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
4 Eier | |
Frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. |
2. | Paprikawürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken (optional), Salz und Pfeffer hinzufügen. |
4. | Alles gut vermischen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
5. | Mit einem Löffel vier Vertiefungen in der Soße formen und jeweils ein Ei hineinschlagen. |
6. | Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch weich ist. |
7. | Mit frischem Koriander garnieren und servieren. |
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