Der Schaschliktopf aus dem Backofen ist eine leckere Alternative zum Grillen und perfekt für kühlere Tage. Mit saftigem Fleisch, knackigem Gemüse und einer würzigen Sauce ist er ein echter Genuss. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ideal für ein gemütliches Familienessen.
500g Schweinenacken, in Würfel geschnitten | |
2 Zwiebeln, in Spalten geschnitten | |
2 Paprika (rot und gelb), in Stücke geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
200g Champignons, geviertelt | |
200g Speckwürfel | |
400g passierte Tomaten | |
200ml Fleischbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
1 EL Paprikapulver edelsüß | |
1 TL Paprikapulver rosenscharf | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Holzspieße (optional) |
1. | Die Holzspieße ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. |
2. | Schweinenacken, Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Champignons abwechselnd auf die Spieße stecken (oder einfach alles in eine Auflaufform geben). |
3. | Speckwürfel in einem Topf anbraten, bis sie knusprig sind. |
4. | Passierte Tomaten, Fleischbrühe, Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer in den Topf geben und verrühren. |
5. | Die Spieße (oder das Gemüse-Fleisch-Gemisch) in eine Auflaufform legen und mit der Sauce übergießen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. |
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