Saftig mariniertes Fleisch, gegrillt am Spieß und dazu eine leckere, selbstgemachte Schaschliksosse – das ist der Inbegriff von Sommergenuss! Dieses Rezept liefert Euch die perfekte Anleitung für zarte Schaschlikspieße mit einer aromatischen Sauce, die garantiert jeden begeistert. Lasst Euch den Geschmack von Sommer und Grillfesten auf der Zunge zergehen!

500g Schweinenacken (oder Rindfleisch) | |
2 Zwiebeln | |
2 Paprikaschoten (rot und gelb) | |
1 Zucchini | |
Holzspieße | |
Für die Marinade: | |
4 EL Öl | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL gemahlener Kreuzkümmel | |
1 TL gemahlener Koriander | |
Salz und Pfeffer | |
Für die Sauce: | |
200g Ketchup | |
100g Mayonnaise | |
1 EL Worcestershiresauce | |
1 TL Paprikapulver (rosenscharf) | |
1 Prise Zucker |
1. | Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika und Zucchini waschen und in grobe Stücke schneiden. |
3. | Holzspieße für mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. |
4. | Für die Marinade Öl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer vermischen. |
5. | Fleischstücke mit der Marinade vermengen und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. |
6. | Fleisch, Zwiebeln, Paprika und Zucchini abwechselnd auf die Spieße stecken. |
7. | Schaschlikspieße auf dem Grill von allen Seiten ca. 15-20 Minuten grillen, dabei gelegentlich wenden. |
8. | Für die Sauce alle Zutaten verrühren und abschmecken. |
9. | Die fertigen Schaschlikspieße mit der Sauce servieren. |
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