Diese feurige Chilisauce ist die perfekte Ergänzung zu Tacos, Burritos, Eiern und vielem mehr. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine aromatische Sauce, die Ihre Gerichte auf ein neues Level hebt. Die Schärfe lässt sich durch die Menge an Chilis individuell anpassen.

500g rote Chilis, grob gehackt (z.B. Chiltepin, Cayenne) | |
200g Zwiebeln, gehackt | |
4 Knoblauchzehen, gepresst | |
2 EL Olivenöl | |
200ml Apfelessig | |
100ml Wasser | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Zucker |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. |
2. | Chilis hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Apfelessig und Wasser ablöschen. |
4. | Salz und Zucker hinzufügen und alles zum Kochen bringen. |
5. | Die Hitze reduzieren und die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Chilis weich sind. |
6. | Die Sauce mit einem Pürierstab fein pürieren. |
7. | Die Sauce in sterilisierte Flaschen abfüllen und abkühlen lassen. |
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