Schäufele Rezept – Fraenkisches Schäufele

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1 Schweineschäufele (ca. 1,5 kg)
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stange Sellerie
500 ml Dunkelbier
2 TL Kümmel
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer
Butterschmalz
1.Backofen auf 160°C vorheizen.
2.Schäufele waschen, trocken tupfen und die Schwarte rautenförmig einschneiden.
3.Gemüse grob schneiden.
4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Schäufele von allen Seiten anbraten.
5.Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
6.Mit Dunkelbier ablöschen, Kümmel und Majoran hinzufügen, salzen und pfeffern.
7.Im vorgeheizten Backofen ca. 3 Stunden schmoren.
8.Nach 2 Stunden die Temperatur auf 200°C erhöhen, um die Schwarte knusprig zu braten.
9.Schäufele aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
10.Soße durch ein Sieb passieren und nach Bedarf andicken.

Knuspriges Schäufele, ein Klassiker der fränkischen Küche. Saftiges Schweinefleisch mit knuspriger Schwarte, dazu Kloß und Soße – ein Gedicht! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt fränkische Gemütlichkeit auf den Tisch.

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