Knusprige Schüttelgurken, so wie ich sie aus meiner Kindheit kenne! Ein schnelles Rezept für ein leckeres, erfrischendes Beilagen-Highlight. Perfekt für Grillfeste, Picknicks oder einfach so zum Snacken. Lasst es euch schmecken!

500g Salatgurken | |
2 EL Essig (z.B. Apfelessig) | |
1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 TL Zucker | |
1/2 TL Salz | |
1/4 TL Pfeffer | |
1/2 TL Dill (getrocknet) |
1. | Gurken waschen, in Scheiben schneiden und in einen Gefrierbeutel geben. |
2. | Essig, Öl, Zucker, Salz, Pfeffer und Dill in einer kleinen Schüssel verrühren. |
3. | Die Marinade über die Gurken im Gefrierbeutel gießen. |
4. | Den Beutel gut verschließen und ca. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, dabei gelegentlich schütteln. |
Leave a Reply