Frisch gebackene Scones mit Clotted Cream und Marmelade – der Klassiker der englischen Teatime. Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt den Geschmack Großbritanniens direkt zu Ihnen nach Hause. Genießen Sie die fluffigen Scones pur oder mit Ihren Lieblingszutaten.

450g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
85g kalte Butter, gewürfelt | |
250ml Milch | |
1 Ei, verquirlt (zum Bestreichen) |
1. | Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzugeben und mit den Fingerspitzen oder einem Teigmischer einarbeiten, bis die Mischung krümelig ist. |
3. | Milch nach und nach unterrühren, bis ein weicher Teig entsteht. Nicht zu lange kneten. |
4. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 2 cm dick ausrollen und runde Scones ausstechen. |
5. | Die Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 220°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. |
7. | Warm servieren mit Clotted Cream und Marmelade. |
Leave a Reply