Schälerbsen – Sahniges Erbspüree aus grünen Schälerbsen

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500 g frische Schälerbsen (ausgelöst)
100 ml Sahne
2 EL Butter
1 Schalotte, fein gewürfelt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss, frisch gerieben (optional)
1.Schälerbsen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotte darin glasig dünsten.
3.Die abgetropften Schälerbsen hinzufügen und kurz mitdünsten.
4.Sahne angießen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
5.Mit Salz, Pfeffer und optional etwas Muskatnuss abschmecken.

Dieses cremige Schälerbsenpüree ist ein Gedicht! Frische grüne Schälerbsen werden kurz blanchiert und dann mit etwas Sahne und Gewürzen zu einem unwiderstehlich samtigen Püree verarbeitet. Perfekt als Beilage zu Fisch, Fleisch oder einfach pur mit etwas geröstetem Brot.

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