Meine Version der klassischen Scaloppina Milanese ist nach meiner Nonna Anna benannt und beinhaltet ein paar geheime Zutaten für extra Geschmack und Zartheit. Die knusprige Panade umhüllt das zarte Kalbfleisch perfekt und wird euch begeistern! Probiert es aus!
4 Kalbsschnitzel (à ca. 150g) | |
100g Semmelbrösel | |
50g Parmesan, gerieben | |
2 Eier | |
1 TL Zitronenabrieb | |
1/2 TL Oregano, getrocknet | |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl zum Braten | |
Zitronenspalten zum Servieren |
1. | Kalbsschnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien dünn plattieren. |
2. | Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. |
3. | Semmelbrösel mit Parmesan und Oregano vermischen. |
4. | Kalbsschnitzel zuerst im Ei, dann in der Panade wenden. |
5. | Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldbraun braten. |
6. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
7. | Mit Zitronenspalten servieren. |
Leave a Reply