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Saure Zipfel – Blaue Zipfel

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6 fränkische Bratwürste
1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 Liter Wasser
500 ml Weißweinessig
100 g Zucker
3 Lorbeerblätter
10 schwarze Pfefferkörner
1 TL Senfkörner
Salz nach Geschmack
1.Wasser, Essig, Zucker, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Senfkörner in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Die Zwiebelringe hinzufügen und den Sud ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Die Bratwürste in den Sud geben und weitere 15-20 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!).
4.Die Sauren Zipfel mit dem Sud und den Zwiebelringen servieren. Dazu passen Kartoffelpüree, Brot oder Kartoffelsalat.

Die „Sauren Zipfel“ oder auch „Blaue Zipfel“ sind eine fränkische Spezialität – Bratwürste in einem süß-sauren Sud. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für einen gemütlichen Abend. Probiert es aus!

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