Saure Lunge, ein traditionelles deutsches Gericht, mag zunächst ungewöhnlich klingen, überzeugt aber mit seinem herzhaften Geschmack. Die zarte Kalbslunge wird in einem säuerlichen Sud langsam gegart und erhält so eine einzigartige Konsistenz. Dieses Rezept ist perfekt für alle, die gerne neue kulinarische Abenteuer wagen.
500g Kalbslunge | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben | |
1 Stange Lauch, in Ringe | |
100ml Weißweinessig | |
500ml Wasser | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Wacholderbeeren | |
Salz und Pfeffer | |
2 EL Butterschmalz |
1. | Die Kalbslunge gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Lunge darin anbraten. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Lauch hinzufügen und mitbraten. |
4. | Mit Weißweinessig und Wasser ablöschen. |
5. | Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
6. | Alles zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis die Lunge weich ist. |
7. | Abschmecken und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. |
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