Diese deftig-säuerliche Suppe ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit sauren Gurken, Kartoffeln und deftiger Brühe wärmt sie von innen und ist ein perfektes Gericht für kalte Tage. Probiert dieses einfache Rezept und lasst euch vom Geschmack überraschen!
1 Liter Fleischbrühe | |
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
4-5 Saure Gurken, in Scheiben geschnitten | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 EL Gurkenwasser | |
2 EL Butter | |
1 EL Mehl | |
1 TL Dill, gehackt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: Schmand oder Sahne zum Verfeinern |
1. | Die Kartoffeln in der Fleischbrühe weich kochen. |
2. | In einem separaten Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
3. | Das Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. |
4. | Mit etwas von der Kartoffelbrühe ablöschen und glatt rühren. |
5. | Die Zwiebelmischung zu den Kartoffeln geben. |
6. | Die sauren Gurken und das Gurkenwasser hinzufügen. |
7. | Mit Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. |
8. | Optional mit Schmand oder Sahne verfeinern. |
Leave a Reply