Ostalgie pur! Dieses Rezept für Süß Saure Eier ist ein DDR-Klassiker und schmeckt einfach fantastisch. Die perfekte Kombination aus süß, sauer und herzhaft – ideal als Beilage zu Braten oder einfach pur als Snack.
8 Eier | |
250 ml Wasser | |
125 ml Essig | |
75 g Zucker | |
1 TL Senfkörner | |
1 TL Pfefferkörner | |
2 Lorbeerblätter | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
Salz |
1. | Eier hart kochen, abschrecken und pellen. |
2. | Wasser, Essig, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Zwiebelringe in einem Topf aufkochen. |
3. | Mit Salz abschmecken. |
4. | Die gepellten Eier in den Sud geben und mindestens 12 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen. |
Leave a Reply