Selbst eingelegte Bohnen schmecken einfach fantastisch! Dieses Rezept für süßsaure Bohnen ist einfach zu befolgen und liefert ein köstliches Ergebnis. Perfekt als Beilage zu Gegrilltem oder einfach pur als Snack.

| 500g grüne Bohnen, geputzt und gewaschen | |
| 250ml Weißweinessig | |
| 250ml Wasser | |
| 100g Zucker | |
| 1 TL Senfkörner | |
| 1 TL Pfefferkörner | |
| 2 Lorbeerblätter | |
| 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten |
Ein einfaches Rezept zum Einlegen von süßsauren Bohnen. Perfekt als Beilage oder Snack.
| 1. | Bohnen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. |
| 2. | Essig, Wasser, Zucker, Senfkörner, Pfefferkörner und Lorbeerblätter in einem Topf aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. |
| 3. | Zwiebelringe und Bohnen in sterilisierte Einmachgläser schichten. |
| 4. | Den heißen Sud über die Bohnen gießen, bis die Gläser vollständig gefüllt sind. |
| 5. | Gläser fest verschließen und für mindestens 24 Stunden, besser länger, im Kühlschrank ziehen lassen. |
Leave a Reply