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Sauerteig Starter Rezept – Sauerteig Ansetzen

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50g Roggenmehl (Vollkorn)
50g Wasser (lauwarm)
1.Roggenmehl und Wasser in einem sauberen Glas vermischen.
2.Das Glas mit einem Deckel locker verschließen (nicht luftdicht).
3.Den Starter an einem warmen Ort (ca. 22-25°C) für 24 Stunden ruhen lassen.
4.Täglich 50g Roggenmehl und 50g lauwarmes Wasser hinzufügen und gut verrühren. Diesen Schritt 4-5 Tage wiederholen.
5.Der Starter ist fertig, wenn er Blasen bildet und sich deutlich vergrößert hat. Er sollte säuerlich riechen.

Ein eigener Sauerteig Starter ist der Schlüssel zu aromatischem, selbstgebackenem Brot. Mit diesem einfachen Rezept gelingt der Ansatz des Starters garantiert. In wenigen Tagen ist der Sauerteig aktiv und bereit, seine Triebkraft in deinen Brotteigen zu entfalten. Folge den Schritten und backe bald dein erstes Sauerteigbrot!

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