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Sauerteig selber machen – Sauerteig ansetzen

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50g Roggenmehl (Vollkorn)
50g Wasser (lauwarm)
1.Roggenmehl und Wasser in einem sauberen Glas vermischen.
2.Das Glas mit einem Deckel oder Frischhaltefolie locker abdecken (Luft muss zirkulieren können).
3.An einem warmen Ort (ca. 20-25°C) für 24 Stunden stehen lassen.
4.**Tag 2-4:** Täglich 50g Roggenmehl und 50g lauwarmes Wasser zum Ansatz geben und gut verrühren. Der Sauerteig sollte anfangen zu blubbern und säuerlich riechen.
5.**Tag 5:** Der Sauerteig sollte nun deutlich an Volumen zugenommen haben und viele Blasen zeigen. Er ist nun bereit zum Backen.

Hier zeige ich dir, wie du ganz einfach deinen eigenen Sauerteig ansetzt. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld kannst du schon bald dein eigenes, aromatisches Brot backen. Folge meiner Schritt-für-Schritt-Anleitung und entdecke die faszinierende Welt des Sauerteigbackens!

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