Lust auf eine Pizza mit extra knusprigem Boden und einzigartigem Aroma? Dann ist diese Sauerteig Pizza genau das Richtige! Der Sauerteig verleiht der Pizza eine besondere Leichtigkeit und einen leicht säuerlichen Geschmack. Perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder der Familie.
300g aktiver Sauerteig | |
200g Mehl Typ 00 | |
150ml lauwarmes Wasser | |
1 TL Salz | |
2 EL Olivenöl | |
Pizzabelag nach Wahl (z.B. Tomatensoße, Mozzarella, Salami, Pilze) |
1. | Den Sauerteig mit dem lauwarmen Wasser verrühren. |
2. | Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Olivenöl unterkneten und den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für mindestens 3 Stunden gehen lassen. |
4. | Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech oder einen Pizzastein legen. |
5. | Mit Tomatensoße bestreichen und nach Belieben belegen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 250°C Ober-/Unterhitze ca. 12-15 Minuten backen. |
Leave a Reply