Diese Pizza aus Sauerteig ist ein Geschmackserlebnis! Der Teig wird wunderbar knusprig und luftig. Belegen Sie die Pizza nach Herzenslust mit Ihren Lieblingszutaten.
500g Sauerteig (aktiv) | |
250g Mehl (Type 00) | |
200ml lauwarmes Wasser | |
2 TL Salz | |
2 EL Olivenöl | |
Pizzabelag nach Wahl (z.B. Tomatensoße, Mozzarella, Salami, Pilze) |
1. | Den Sauerteig mit dem Wasser verrühren. |
2. | Mehl und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten (ca. 10 Minuten). |
3. | Olivenöl zum Teig geben und gut verkneten. |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für 12-18 Stunden gehen lassen. |
5. | Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. |
6. | Den Teig mit Tomatensoße bestreichen und nach Belieben belegen. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 250°C Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten backen. |
Leave a Reply