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Sauerteig herstellen (PDF)

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100g Roggenmehl (Vollkorn)
100ml Wasser (lauwarm)
1.Tag 1: Roggenmehl und Wasser in einem sauberen Glas vermischen. Mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken (nicht luftdicht verschließen). An einem warmen Ort (ca. 22-25°C) stehen lassen.
2.Tag 2-4: Täglich 50g Roggenmehl und 50ml lauwarmes Wasser hinzufügen und gut verrühren. Der Sauerteig sollte anfangen zu blubbern und einen säuerlichen Geruch entwickeln.
3.Tag 5: Der Sauerteig sollte nun aktiv sein und sich deutlich vergrößert haben. Er ist bereit zum Backen oder kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Frisch gebackenes Brot mit einzigartigem Aroma – dank selbstgemachtem Sauerteig! Dieses Rezept führt dich Schritt für Schritt durch den Prozess der Sauerteigherstellung, von der Anstellkultur bis zum fertigen Teig. Lade dir die PDF-Version herunter, um das Rezept immer griffbereit zu haben.

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