...

Sauerkrautsuppe – Mamas Sauerkrautsuppe

Home / Sauerkrautsuppe – Mamas Sauerkrautsuppe
1 kg Sauerkraut
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Liter Gemüsebrühe
500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
200 g durchwachsener Speck, gewürfelt
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: Schmand oder Crème fraîche zum Servieren
1.Speck in einem großen Topf auslassen.
2.Zwiebeln und Knoblauch zum Speck geben und glasig dünsten.
3.Sauerkraut, Kartoffeln, Lorbeerblatt und Kümmel hinzufügen.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
5.Die Suppe ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
6.Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Optional mit einem Klecks Schmand oder Crème fraîche servieren.

Diese Sauerkrautsuppe ist wie von Mama gemacht: Herzhaft, deftig und wärmend. Ein echter Klassiker der deutschen Küche, perfekt für kalte Tage. Mit deftiger Wurst und Kartoffeln ein richtiges Wohlfühlessen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.