Diese Sauerkrautsuppe ist wie von Mama gemacht: Herzhaft, deftig und wärmend. Ein echter Klassiker der deutschen Küche, perfekt für kalte Tage. Mit deftiger Wurst und Kartoffeln ein richtiges Wohlfühlessen!

| 1 kg Sauerkraut | |
| 1 Zwiebel, gehackt | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 Liter Gemüsebrühe | |
| 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
| 200 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 1 TL Kümmel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Optional: Schmand oder Crème fraîche zum Servieren |
Mamas deftige Sauerkrautsuppe – ein Klassiker der deutschen Küche, der an kalten Tagen wärmt und glücklich macht.
| 1. | Speck in einem großen Topf auslassen. |
| 2. | Zwiebeln und Knoblauch zum Speck geben und glasig dünsten. |
| 3. | Sauerkraut, Kartoffeln, Lorbeerblatt und Kümmel hinzufügen. |
| 4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
| 5. | Die Suppe ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. |
| 6. | Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Optional mit einem Klecks Schmand oder Crème fraîche servieren. |
Leave a Reply