Dieser cremige Sauerkrautauflauf ist ein wahrer Genuss! Mit würzigem Sauerkraut, saftigem Hackfleisch und einer knusprigen Kartoffelkruste ist er ein echter Seelenwärmer. Perfekt für kalte Tage oder als besonderes Sonntagsessen.
500g Sauerkraut, abgetropft | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Butterschmalz | |
100g Schinkenspeck, gewürfelt | |
1 Becher Schmand (200g) | |
1 Becher Crème fraîche (200g) | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 kg Kartoffeln, geschält und gekocht | |
50g Butter | |
100ml Milch |
1. | Zwiebel und Speck im Butterschmalz anbraten. |
2. | Hackfleisch zugeben und krümelig braten. |
3. | Sauerkraut unterheben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Schmand und Crème fraîche unterrühren. |
5. | Kartoffeln stampfen und mit Butter und Milch zu einem cremigen Püree verarbeiten. |
6. | Die Sauerkrautmischung in eine Auflaufform geben und mit dem Kartoffelpüree bedecken. |
7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
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