Dieser cremige Sauerkrautauflauf ist ein wahrer Genuss! Mit würzigem Sauerkraut, saftigem Hackfleisch und einer knusprigen Kartoffelkruste ist er ein echter Seelenwärmer. Perfekt für kalte Tage oder als besonderes Sonntagsessen.

| 500g Sauerkraut, abgetropft | |
| 500g Hackfleisch (gemischt) | |
| 1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 100g Schinkenspeck, gewürfelt | |
| 1 Becher Schmand (200g) | |
| 1 Becher Crème fraîche (200g) | |
| 1 TL Kümmel | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1 kg Kartoffeln, geschält und gekocht | |
| 50g Butter | |
| 100ml Milch |
Ein unwiderstehlicher Sauerkrautauflauf mit Hackfleisch und einer knusprigen Kartoffelkruste. Einfach zuzubereiten und perfekt für die ganze Familie!
| 1. | Zwiebel und Speck im Butterschmalz anbraten. |
| 2. | Hackfleisch zugeben und krümelig braten. |
| 3. | Sauerkraut unterheben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. |
| 4. | Schmand und Crème fraîche unterrühren. |
| 5. | Kartoffeln stampfen und mit Butter und Milch zu einem cremigen Püree verarbeiten. |
| 6. | Die Sauerkrautmischung in eine Auflaufform geben und mit dem Kartoffelpüree bedecken. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen. |
Leave a Reply