...

Ingredients

500g Sauerkraut, abgetropft
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Butterschmalz
100g Schinkenspeck, gewürfelt
1 Becher Schmand (200g)
1 Becher Crème fraîche (200g)
1 TL Kümmel
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1 kg Kartoffeln, geschält und gekocht
50g Butter
100ml Milch
Ein unwiderstehlicher Sauerkrautauflauf mit Hackfleisch und einer knusprigen Kartoffelkruste. Einfach zuzubereiten und perfekt für die ganze Familie!

Instructions

1.Zwiebel und Speck im Butterschmalz anbraten.
2.Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
3.Sauerkraut unterheben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen.
4.Schmand und Crème fraîche unterrühren.
5.Kartoffeln stampfen und mit Butter und Milch zu einem cremigen Püree verarbeiten.
6.Die Sauerkrautmischung in eine Auflaufform geben und mit dem Kartoffelpüree bedecken.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Dieser cremige Sauerkrautauflauf ist ein wahrer Genuss! Mit würzigem Sauerkraut, saftigem Hackfleisch und einer knusprigen Kartoffelkruste ist er ein echter Seelenwärmer. Perfekt für kalte Tage oder als besonderes Sonntagsessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.