Sauerkraut schmeckt nicht nur pur, sondern lässt sich auch hervorragend verfeinern. Mit diesem Rezept zeige ich dir, wie du dein Sauerkraut mit einfachen Zutaten würzt und ihm so eine ganz besondere Note verleihst. Perfekt als Beilage zu deftigen Gerichten!
500g Sauerkraut | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Pflanzenöl | |
1 Lorbeerblatt | |
5 Wacholderbeeren | |
1 TL Kümmel | |
1/2 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100 ml Gemüsebrühe oder Wasser |
1. | Zwiebeln im Öl glasig dünsten. |
2. | Sauerkraut, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen, Zucker hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblatt entfernen. |
Leave a Reply