...

Sauerkraut auf westfälische Art

Home / Sauerkraut auf westfälische Art
1 kg Sauerkraut
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Äpfel, geschält und gewürfelt
1 EL Schmalz
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Schmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
2.Äpfel und Sauerkraut hinzufügen und kurz mitdünsten.
3.Gemüsebrühe, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter hinzufügen.
4.Alles gut vermischen und zugedeckt ca. 60 Minuten köcheln lassen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Dieses Rezept zeigt, wie man Sauerkraut auf westfälische Art zubereitet. Mit Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Äpfeln bekommt das Sauerkraut eine besondere Note. Perfekt als Beilage zu deftigen Gerichten!

Leave a Reply

Your email address will not be published.