Dieser Sauerkirschsaft nach Uromas Art ist ein erfrischender Genuss und die perfekte Möglichkeit, die Kirschsaison zu feiern. Er ist natürlich süß, leicht säuerlich und voller Vitamine. Perfekt pur, als Schorle oder Grundlage für Cocktails.
1 kg Sauerkirschen, entsteint | |
500 ml Wasser | |
100 g Zucker (optional, je nach Säure der Kirschen) | |
1 Zimtstange (optional) |
1. | Sauerkirschen, Wasser und optional Zimtstange in einen großen Topf geben. |
2. | Zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen weich sind. |
3. | Den Topf vom Herd nehmen und die Kirschen durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch in einen sauberen Topf passieren. |
4. | Optional Zucker hinzufügen und gut umrühren, bis er sich aufgelöst hat. |
5. | Den Saft heiß in sterilisierte Flaschen füllen und sofort verschließen. |
6. | Die Flaschen auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. |
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