...

Sauerkirschlikör Selber Machen – Sauerkirschlikoer

Home / Sauerkirschlikör Selber Machen – Sauerkirschlikoer
500 g Sauerkirschen, entsteint
500 ml Wodka (40%)
250 g Zucker
1 Vanilleschote
Optional: 2-3 Nelken
1.Die entsteinten Sauerkirschen in ein großes, sauberes Glas geben.
2.Zucker, Vanilleschote und optional Nelken hinzufügen.
3.Mit Wodka übergießen, bis alle Kirschen bedeckt sind.
4.Das Glas gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 6 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln, um den Zucker aufzulösen.
5.Nach 6 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch filtern.
6.In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. Der Likör kann sofort genossen werden, entwickelt aber mit der Zeit noch an Aroma.

Selbstgemachter Sauerkirschlikör ist ein Genuss, der an warmen Sommerabenden oder zur Weihnachtszeit gleichermaßen begeistert. Mit diesem Rezept gelingt er Ihnen garantiert und verzaubert mit seinem fruchtig-herben Aroma. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!

Leave a Reply

Your email address will not be published.