Selbstgemachter Sauerkirschlikör ist ein Genuss, der an warmen Sommerabenden oder zur Weihnachtszeit gleichermaßen begeistert. Mit diesem Rezept gelingt er Ihnen garantiert und verzaubert mit seinem fruchtig-herben Aroma. Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!
1. | Die entsteinten Sauerkirschen in ein großes, sauberes Glas geben. |
2. | Zucker, Vanilleschote und optional Nelken hinzufügen. |
3. | Mit Wodka übergießen, bis alle Kirschen bedeckt sind. |
4. | Das Glas gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 6 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln, um den Zucker aufzulösen. |
5. | Nach 6 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch filtern. |
6. | In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern. Der Likör kann sofort genossen werden, entwickelt aber mit der Zeit noch an Aroma. |
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