...

Sauerkirschlikör – Sauerkirschlikoer

Home / Sauerkirschlikör – Sauerkirschlikoer
500 g Sauerkirschen, entsteint
500 ml Wodka (40%)
250 g Zucker
1 Vanilleschote
Optional: 2-3 Nelken
1.Sauerkirschen, Zucker, Vanilleschote und optional Nelken in ein großes, verschließbares Glas geben.
2.Mit Wodka übergießen, bis alle Kirschen bedeckt sind.
3.Das Glas gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln.
4.Nach 4 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder ein Tuch abseihen.
5.In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Selbstgemachter Sauerkirschlikör ist ein wahrer Genuss und perfekt als Digestif oder zum Verschenken. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten. Der Likör sollte mindestens 4 Wochen ziehen, damit sich das volle Aroma entfalten kann.

Leave a Reply

Your email address will not be published.