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Ingredients

300g Mehl
150g kalte Butter
80g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
750g Sauerkirschen (abgetropft)
100g Zucker
40g Speisestärke
1 TL Zimt
Ein klassischer deutscher Sauerkirschkuchen mit mürbem Teig und einer fruchtig-säuerlichen Füllung.

Instructions

1.Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3.Abgetropfte Sauerkirschen mit Zucker, Speisestärke und Zimt vermengen und auf den Teig geben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
5.Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.

Dieser saftige Sauerkirschkuchen ist ein Klassiker der deutschen Backkunst. Mit seiner Kombination aus mürbem Teig und fruchtig-säuerlicher Füllung ist er der perfekte Genuss für jede Jahreszeit. Ein Hauch von Zimt verleiht ihm eine besondere Note.

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