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Sauerfleisch Schleswig-Holsteiner Art

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1 kg Rindfleisch (z.B. Hohe Rippe)
2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
4 Lorbeerblätter
8 Nelken
1 TL Pimentkörner
500 ml Rinderbrühe
2 EL Essig (z.B. Weißweinessig)
2 EL Zucker
1 EL Rosinen
1 EL Lebkuchengewürz
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Rindfleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Zwiebeln in einem Schmortopf anbraten, Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbräunen.
3.Lorbeerblätter, Nelken, Pimentkörner, Rinderbrühe, Essig und Zucker hinzufügen.
4.Alles zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
5.Rosinen und Lebkuchengewürz unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
6.Sauerfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passen Kartoffeln, Rotkohl oder Kartoffelknödel.

Saftiges Sauerfleisch nach original Schleswig-Holsteiner Art – ein Klassiker der norddeutschen Küche! Mit wenigen Zutaten zaubert ihr ein deftiges Gericht, das durch seine süß-saure Note begeistert. Perfekt für kalte Tage und Liebhaber traditioneller Hausmannskost.

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