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Sauerbraten Einlegen Omas Rezept – Sauerbraten Nach Omas Rezept

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1 kg Rindfleisch (z.B. Rinderbraten)
1 l Rotwein
2 Zwiebeln, grob gehackt
2 Karotten, grob geschnitten
100 g Sellerie, grob geschnitten
4 Lorbeerblätter
1 TL Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
2 Nelken
1 EL Essig
1.Das Rindfleisch in einen großen Topf geben.
2.Rotwein, Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Nelken und Essig hinzufügen.
3.Sicherstellen, dass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Gegebenenfalls mehr Rotwein hinzufügen.
4.Den Topf abdecken und das Fleisch im Kühlschrank für 3-5 Tage marinieren lassen.
5.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen.
6.Die Marinade durch ein Sieb abgießen und das Gemüse auffangen.
7.Das Fleisch in einem Bräter von allen Seiten anbraten.
8.Das Gemüse aus der Marinade hinzufügen und kurz mitbraten.
9.Mit der abgeseiten Marinade ablöschen und zum Kochen bringen.
10.Den Braten zugedeckt im Ofen bei 160°C ca. 3 Stunden schmoren, bis er zart ist.
11.Den Braten aus dem Ofen nehmen und warm stellen.
12.Die Sauce durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit etwas Mehl andicken.
13.Den Sauerbraten mit der Sauce servieren.
Omas Geheimrezept für einen zarten und aromatischen Sauerbraten. Das Einlegen ist der Schlüssel zum Erfolg! Mit dieser Anleitung gelingt der perfekte Sauerbraten garantiert.

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