Das Einlegen ist der Schlüssel zu einem zarten und aromatischen Sauerbraten. Dieses Rezept liefert die Grundlage für einen gelungenen Braten, den Sie nach einigen Tagen Schmorzeit genießen können. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das Einlegen garantiert.
1 kg Rindfleisch (z.B. aus der Keule) | |
500 ml Rotwein (trocken) | |
250 ml Weinessig | |
2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
4 Nelken | |
1 TL Pfefferkörner | |
1 TL Salz |
1. | Rindfleisch waschen und trocken tupfen. |
2. | Rotwein, Weinessig, Zwiebeln, Karotten, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Nelken, Pfefferkörner und Salz in einem großen Topf vermischen. |
3. | Das Rindfleisch in die Marinade legen und sicherstellen, dass es vollständig bedeckt ist. Gegebenenfalls mit etwas Wasser auffüllen. |
4. | Den Topf abdecken und für mindestens 3, besser 5-7 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch täglich wenden. |
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