Das Einlegen ist das A und O eines gelungenen Sauerbratens. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Sud aus Essig und Wasser, der das Fleisch wunderbar mürbe macht. In wenigen Tagen ist der Braten bereit für den nächsten Schritt – das Schmoren!
1 kg Rindfleisch (z.B. Oberschale) | |
500 ml Rotweinessig | |
500 ml Wasser | |
2 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
2 Lorbeerblätter | |
5 Wacholderbeeren | |
5 Pfefferkörner | |
2 Nelken |
1. | Rindfleisch abwaschen und trocken tupfen. |
2. | Essig, Wasser, Zwiebeln, Karotten, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Nelken in einem großen Topf vermischen. |
3. | Fleisch in den Sud legen und vollständig bedecken. Gegebenenfalls mit einem Teller beschweren. |
4. | Topf verschließen und im Kühlschrank für 3-7 Tage marinieren lassen. Das Fleisch täglich wenden. |
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